Толкования на Рим. 10:2

Ибо, не разумея праведности Божией и усиливаясь поставить собственную праведность, они не покорились праведности Божией Ибо свидетельствую им, что имеют ревность по Боге, но не по рассуждению. Итак, это достойно извинения, а не осуждения. Если они были отвергнуты не по человеческой своей природе, а по ревности, то справедливее жалеть их, нежели наказывать. Но заметь, как апостол мудро и угодил им словом, и обнаружил неуместное их любопрение. Ибо, не разумея праведности Божией, говорит он. Еще предлог к извинению, который впоследствии усиливает обвинение и лишает всякого оправдания. Впрочем, ясно апостол и не раскрыл этого, так как не сказал, что они лишены той и другой праведности, но со свойственным ему благоразумием сделал только весьма вразумительный намек.

Семь злых, часть вторая

Что есть ревность по Богу? Пока есть ревность, присуща и благодать Святаго Духа. Дрова духовные — молитва.

Скажите мне, зачем делаете Бога немощным, как если бы не мог дать ревность людей, проводивших эту акцию, если бы не одно но, а именно: для искажения того же Слова Божия. А искажения эти, увы, имеют место быть.

Батюшка, укажите, пожалуйста, духовные признаки плоды , по которым можно было бы проверить себя на наличие ревности не по разуму. В основном меня интересуют такие аспекты: Для начала приведу евангельскую заповедь Господа, направленную против ревности не по разуму в скобках мои примечания: Итак, ревнующий не по разуму есть лицемер. Он же и объясняет причину этой ревности: К истинной ревности можно отнести его заповедь: Подобно рассуждают об этом предмете и Святые Отцы.

Из Святых Отцов приведу изречения преп. Исаака Сирина о лукавой ревности так он именует ревность не по разуму из слова 89, стр. Ибо если мир ума называется совершенным здравием, а ревность противна миру, то следовательно, тяжкою болезнию страждет тот, в ком есть лукавая ревность. Олега , а в действительности свою душу лишил здравия. Поэтому потрудись лучше над оздоровлением своей души то, о чем Господь сказал:

И вот там была слава Бога Израилева… и сказал мне: И сказал Он мне: Видишь ли ты, что они делают? Великие мерзости, какие делает дом Израилев здесь, чтобы я удалился от святилища моего? Хотя сам материальный идол — ничто, но за ним стоят бесы, со своими учениями для поклонения им, и поклонясь идолам, человек поклоняется бесам Вт. Для Израиля идол — это было великое осквернение, для самого народа, так и храма, если он там появлялся.

"о них"), что имеют ревность по Боге" (не случайно израильтян называли Но когда в конце-концо снова с верою обратятся к Богу, то будут.

Разве что свое добавишь к СНБ? Цитировать Что это за новое таинство, Владыко всех, Которое Ты показал на мне, потерянном и заблудшем? Что это за великое чудо, внутри меня замечаемое И непостижимое, но сокровенное? Ибо во мне видится как бы Звезда, восходящая вдали, И становится будто великим Солнцем, Не имеющим ни меры, ни веса, ни предела величине своей.

И становясь малым Сиянием, снова видится, как Свет, В середине сердца моего и во внутренностях моих. Часто обращающийся и сжигающий все, Что в глубине моих внутренностей, и делающий их светом, И таким образом с любовью учащий и вещающий Мне, совершенно недоумевающему и ищущему научения Я—та Звезда прекрасная, Которая некогда, как ты слышал, Взошла от Иакова—это Я, не сомневайся.

Я являюсь тебе и Солнцем, восходящим вдали, Которое для всех праведных есть Свет Неприступный в будущем веке и Жизни Вечной.

ПЕРСОНАЛЬНЫЙ САЙТ ЛЫСЕНКО ВАДИМА

Извините, но такая страница на нашем сайте отсутствует, либо Вы ввели неверные данные: Обо всех неполадках просьба сообщать на . В результате этого сайт был недоступен некоторое время. Сейчас многие ошибки устранены, Библия и толкования доступны. Однако не работает сохранение пользовательских настроек - закладок, заметок и прочих изменений. Работаем и над устранением этой проблемы.

Ведь главное, чем мы занимаемся на Агапах - это не еда, прославление ревность - чувство, присущее Богу. Римлянам «Ибо свидетельствую им, что имеют ревность по Боге, но не по рассуждению».

Когда я думаю о Духе Святом, на ум приходит ассоциация — ревность. Библия говорит как о негативном понимании ревности, так и о позитивном. Толковый словарь гласит, что ревность — это мучение. Когда человек имеет ревность по Богу, но не рассуждает — это не хорошая ревность. Писание говорит, когда Дух Святой сойдет, сердце легкомысленное будет уметь рассуждать. Нужно научиться исполнять волю Божью.

Некоторые люди будут что-то вам навязывать. Не попадайтесь на это! У них одна цель — им нужна аудитория. Такая ревность — неправильная. Какую же ревность поощряет Бог? У Бога есть ревность к Духу, который Он поселил в нас.

ревность Бога. Что это?

Павел очень сильно желал спасения Израилю, но понимал, что без принятия Христа — это невозможно. Поэтому он пытался им разъяснить, что их ревность в том, чтобы служить Богу - хороша, но к ревностному желанию исполнять пункты закона Моисея - ещё и размышление подключать надо, без него — никак, автопилот и бездумность — не могут спасти. С приходом Христа - закон уже не имеет силы, ибо с момента прихода Христа - праведным можно стать благодаря его искуплению, если верить в смысл его прихода.

А не благодаря исполнению пунктов Моисеева закона и жертвоприношению животных.

Я свидетельствую, что они жаждут исполнить волю Бога, но у них нет Ибо свидетельствую им, что ревность о Боге они имеют, но не по разумению.

Что такое"ревность не по разуму"? В основном меня интересуют такие аспекты: Ответ отца Олега Моленко: Для начала приведу евангельскую заповедь Господа, направленную против ревности не по разуму в скобках мои примечания: Итак, ревнующий не по разуму есть лицемер. Апостол Павел был первым, кто ввел в христианский оборот выражение"ревность не по разуму рассуждению": К истиной ревности можно отнести его заповедь: Подобно рассуждают об этом предмете и святые отцы.

Из святых отцов приведу изречения преп. Исаака Сирина о лукавой ревности так он именует ревность не по разуму из слова 89, стр.

Что значит выражение «Бог-ревнитель»?

Ибо свидетельствую им, что имеют ревность по Боге, но не по рассуждению. Ибо, не разумея праведности Божией и усиливаясь поставить собственную праведность, они не покорились праведности Божией, потому что конец закона — Христос, к праведности всякого верующего. Моисей пишет о праведности от закона: А праведность от веры так говорит:

В прошлы мы рассмотрели видение пророка Иезекииля на реке о той категории людей, к которой сами не имеют отношения.

Толкование Библии, Послание к Римлянам 10 глава. Сказав в предыдущих стихах о том, что израильтяне"преткнулись", Павел объясняет теперь, почему это случилось. Но прежде, как и в начале 9 главы, он выражает свою глубокую озабоченность по поводу спасения евреев. Возможно, имея в виду и свой личный опыт сравните Деян. Однако апостол вынужден признать, что эта их"ревность" не основана на знании: Конечно, евреи знали Бога, однако, это знание не было полным.

А. П. Лопухин. Толковая Библия. Послание Святого Апостола Павла к Римлянам

Вернулся усталый после рабочего дня желая отдыха. Жена открыла дверь и сообщила, что приготовила мне новое блюдо, которое попробовав удивлюсь. Не спеша переоделся , помыл руки и отправился в столовую. Здесь меня уже ждала неприятная ситуация ибо жена разозлилась на детей, которые пообедав не прибрали стол, не помыли посуды и выбежали во двор. Младшая дочь не успела вывернуться и получила надлежащую дозу: Дочь заплакала и выбежала за сестрами.

Но мы сегодня будем говорить не о погрязшем во зле мире. Это слово имеет три значения. Второе, третье и Обратим внимание: ревнующего о добре слышит Бог, и они обеспечат себе добрые дни и хорошую жизнь! Но для.

ревность Том 6, стр. Если гнев есть зло, тогда как же Бог призывал бы нас к гневу. Вопрос только в том, на что гневаться. Все места нам не разобрать на таком малом занятии, но постараемся хотя бы иметь представление, по отношении чего допускается ревность. В первом случае, - как мы должны ревновать о Боге, как Бог ревнует о нас. Библия — это, образно выражаясь, есть Книга, которую нам с неба спустил Бог.

Самый большой Ревнитель есть Сам Иегова Творец. Многие знают, что Бог есть Искупитель, что Он и Судия вселенной. Но мало кто даже и слышал, что Бог есть постоянный Ревнитель. При сотворении человека было заложено неравенство между мужем и женою.

Феофилакт Болгарский. Толкование на послание к Римлянам святого апостола Павла

ревность по Богу Пятый принцип: Если бы вам повезло побыть в Израиле, то, помимо Вифлиема, Назарета, Иерусалима, Генисаретского озера и Мертвого моря вы непременно посетили бы и гору Кармил, на которой возвышается памятник самому чтимому пророку Израиля — Илье. Чем был примечателен этот человек? Тем ли что не побоялся высказать царю Ахаву жесткое обличение в идолопоклонстве и в одиночку расправился с пророками Ваала?

Люди с нечистой ревностью на самом деле ревнуют не по Богу, а по . Поклонники имеют величайшую привилегию помазывать своим.

Намереваясь нанести иудеям удар, предваряет его коротким словом, чтобы не подумали, будто последующая речь его происходит от неприязни к ним, и говорит о желании сердца, то есть о хотении своем, о сильном желании, даже о молитве своей за иудеев, чтобы они не только освободились от наказания, но и спаслись. Как же, говорит, быть мне неприязненным к вам, когда я молюсь Богу о спасении вашем? Ибо свидетельствую им, что имеют ревность по Боге, но не по рассуждению.

Ибо, не разумея праведности Божией и усиливаясь поставить собственную праведность они не покорились праведности Бо Сначала, казалось бы, благоприятствует и угождает иудеям, ибо сказав о них: ревнуют они, говорит, о законе, данном им от Бога, однако ревнуют не по разуму, не желая познать того, что закон престал и упразднился. Но далее показывает страсть их к спорам и любоначалие. Они старались поставить собственную праведность, то есть праведность от закона, составляемую из собственных их дел и трудов, которая, как павшая уже, не может стоять, и таким образом и своей праведности не поставили и праведности Божией не покорились.

Это и есть знак самохвальства и любоначалия, даже неразумия — усиливаться поставить то, что не может стоять, и в этом проводить все время. Праведностию Божиею называется здесь та, которая от веры, которая не зависит от трудов наших, но всецело есть дарование Божие. Потому что конец закона — Христос, к праведности всякого верующего. Так как поистине назвал праведностию ту праведность, которая от закона, то чтобы, с одной стороны, уверовавшие из евреев не сказали: Чего желал закон и не совершил, то совершил Христос, то есть оправдание человека.

Поэтому не говори, уверовавший из евреев, что ты сделался преступником закона, напротив, ты познал волю закона, совершившуюся посредством веры во Христа.

Христос - конец закона в семейных отношениях

Оба слова в Библии используются как в позитивных, так и в негативных контекстах для подчеркивания положительного или отрицательного оттенка чувств. Самым интересным является то, что это слово в зависимости от контекста переводится по-разному: Когда в Библии говорится о человеческой ревности, то она может означать либо хорошее чувство, либо — плохое.

ревность как плохое чувство:

Рим. > «Вижу и одобряю лучшее, но влекусь к худшему» (Е-5). Кого Если Бог за нас, кто против нас Рим. Имеют ревность по Боге, но не по рассуждению. // ревность Божию имут, но не поразуму. Рим.

Перед нами самая странная и загадочная картина из земной жизни Господа и Спасителя Христа. Кротчайший, миролюбивый Иисус вдруг учиняет полный разгром в храме. Перекидывает столы меновщиков, выгоняет животных, причем, используя для этого бич, разбрасывает деньги. Вобщем, сказать откровенно, поведение Христа не очень любезно. Так и хочется крикнуть, Господи, а где же любовь? Некоторые христиане спешат взять этот эпизод на вооружение, оправдывая свое агрессивное поведение.

Дескать, и Христос так поступал.

354. Что такое ревность по Богу. Прот. Сергий Филимонов